Bildung

Grundausbildung

Mit dem Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik werden die notwendigen Kompetenzen erworben, um als gesetzlich anerkannte Ernährungsberater/innen nach Art. 50a KVV sowohl beraterisch als auch ernährungstherapeutisch tätig zu sein und ihre Leistungen auf ärztliche Verordnung hin über die Grundversicherung zu verrechnen. Die altrechtliche Grundausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin HF sowie gleichwertige ausländische Abschlüsse werden ebenso akzeptiert.

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Kompetenzerhalt

Lebenslanges Lernen im Sinne von Fortbildung ist notwendig, um die beruflichen Handlungskompetenzen aktuell zu halten. Nur so kann eine qualitativ gute Betreuung über Zeit sichergestellt werden. Der SVDE fordert und fördert den Kompetenzerhalt seiner Mitglieder.

Kompetenzerweiterung

Wie in jedem Beruf ist es möglich, sich durch entsprechende Weiterbildung zu spezialisieren; sei es im Sinne einer fachlichen Vertiefung oder im Sinne einer Berufsfelderweiterung. Zusammen mit Bildungsinstitutionen versucht der SVDE aktuelle Bedürfnisse des Gesundheitsmarktes zu erkennen.