Association

Créée en 1942, l’ASDD est l’association des diététicien-ne-s en Suisse. Elle compte aujourd’hui plus de 1000 membres et rassemble plus de 80% des diététicien-ne-s reconnu-e-s légalement.

L’ASDD sert de plateforme d’information pour toutes les questions relatives à la profession et à la formation continue. Les membres peuvent y échanger leurs opinions et leurs réflexions sur des questions scientifiques et celles liées à la politique professionnelle, créer des réseaux et profiter de divers avantages et services intéressants.

Les objectifs de l’ASDD sont nombreux. L’association vise notamment à :

  • améliorer le statut et la reconnaissance des diététicien-ne-s exerçant en Suisse sur le plan social, économique et juridique;
  • encourager la formation initiale, post-grade et continue en instaurant, entre autres, des certificats de qualification;
  • protéger le public contre la pratique abusive de conseils diététiques et nutritionnels en adoptant un code de déontologie s’appliquant à tous les membres et en encourageant une méthode de travail uniforme et standardisée.

Une partie des cotisations annuelles des membres est dédiée à la contribution de solidarité à des fins professionnelles. L’ASDD propose également de nombreuses prestations de services réservées exclusivement à ses membres.

 

Ever since it was founded in 1942, the Swiss Association of Registered Dietitians SVDE-ASDD has been the leading association of registered dietitians in Switzerland. Today, it has around 1,000 members and organises over 80% of legally recognised registered dietitians.

For its members, the SVDE-ASDD serves as an information platform on all topics related to professional work and further training. The SVDE-ASDD also offers opportunities for exchanging ideas and opinions on vocational policy, as well as those of a scientific nature, plus networking options and various attractive benefits and services.

The SVDE-ASDD’s objectives include the following:

  • Improvement of the social, economic and legal position and recognition of registered dietitians working in Switzerland, plus their networking.
  • Promotion of training, advanced training and further training, for instance by establishing evidence of qualifications.
  • Protection of the public against improper administration of nutritional advice by issuing rules of professional conduct that are binding for members and by promoting a uniform, standardised way of working.