LE MICROBIOTE INTESTINAL ET SON IMPORTANCE – AU TRAVERS DE L’ALIMENTATION – DANS LES PATHOLOGIES INFLAMMATOIRES ET INFECTIEUSES RECURRANTES

Carte non disponible

Date/Lieu
30.01.18
19:00 - 22:00

Localité
HOTEL ALPHA-PALMIERS

Points ASDD
1

Plus d'information sur:
Link


Au programme

19h00 > 20h00
– Le microbiote intestinal et ses fonctions
– Les facteurs qui influencent son équilibre
– La dysbiose intestinale
– Le microbiote et ses associations avec les pathologies intestinales
– Le microbiote et ses associations avec les pathologies non-intestinales (y compris la résistance à l’insuline et les pathologies hépatiques)

– 20h00 > 20h30
APERITIF DINATOIRE OFFERT PAR BROMATECH SA SUISSE

20h30 > 21h30
– Les possibilités de moduler le microbiote proposées par les probiotiques: une approche pratique

21h30 > 22h00
LIBRE DISCUSSION DES CAS CLINIQUES ET QUESTIONS AUX RELATEURS

La formation est financée par Bromatech Sa Suisse
La formation prévoit l’intervention de:
– dre Chiara Ferrario, FMH, Endocrinologue-Diabétologue, Médecine Interne, Chef de clinique au CHUV, Chargée de cours à l’IUMF, école de médecine UNIL, Lausanne
– prof. Luciano Lozio, pharmacien, formateur de médecins

 

Pour inscriptions et informations, merci de contacter :

M. Valerio Rizzo – Tel.: 079 612 53 55 – valerio.rizzo@bromatech.ch