Jubiläum

2017 begeht der SVDE sein 75-Jahr-Jubiläum. Ein Grund zum Feiern!

1942 – mitten im 2. Weltkrieg – organisierten sich die professionellen Ernährungsfachleute der Schweiz in einem Berufsverband. Noch heute beschäftigen Ernährungsfragen die Schweizer Bevölkerung: nichtübertragbare und chronische Krankheiten wie Diabetes mellitus, die Zunahme an Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen sowie Übergewicht und Adipositas stehen heutzutage – ein ¾ Jahrhundert nach Gründung des SVDE – im Fokus. Es braucht die professionellen Ernährungsfachleute mehr denn je. Deshalb gestalten wir unser Jubiläumsjahr 2017 aktiv. Mit vielfältigen Projekten wollen wir unsere Mitglieder, unsere politischen, strategischen und fachlichen Partner, aber auch die Öffentlichkeit auf unser Jubiläum und unseren Beruf aufmerksam machen.

Interessantes über den Beruf der ErnährungsberaterIn und unsere ersten 50 Jahre erfahren Sie hier.

 

Am 24. März 2017 fand die Jubiläumsfeier 75 Jahre SVDE in Bern statt.