Ernährung aktuell

Lade Karte ...

Datum/Zeit
18.06.16

Veranstaltungsort
Kantonsspital Luzern

SVDE-Punkte
2

Weitere Infos unter:
Link


Programm der UGB-Tagung in Luzern, 18.06.2016

9.30 Eröffnung und Begrüssung

9.45 FODMAP – Trenddiät oder Heilkost?
Beatrice Schilling, Baden

10.30 Das menschliche Mikrobiom – Schlüssel zur Gesundheit?
Prof. Dr. med. Dr. phil. Gerhard Rogler, UniversitätsSpital Zürich

11.45 Körperliche Veränderungen im Alter
Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin, D-Wettenberg

12.30 Mittagspause

14.00 Einfluss der Ernährung auf Demenzerkrankungen
Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin, D-Wettenberg

14.45 Ernährungsanforderung für Senioren – praktisch umgesetzt
Welche Möglichkeiten haben Senioren, möglichst lang zuhause zu leben und sich selbst zu verpflegen?
Prosenectute.ch angefragt

15.30 Pause

16.00 Keine Patente auf Lebensmittel
Béla Bartha, ProSpecieRara, Basel

16.45 Umsetzung der Tagungsinhalte in Beruf und Alltag
Noemi Koch-Cadosi, Hans-Helmut Martin

17.30 Schlussworte, Ende der Veranstaltung