Ernährung auf der Intensivstation / Modul „Spezielle Probleme“

Lade Karte ...

Datum/Zeit
06.03.15

Veranstaltungsort
Kantonsspital Winterthur

SVDE-Punkte
2

Weitere Infos unter:
Link


Diese Fortbildung ist Teil des Zertifikatskurses Klinische Ernährung (CASCN) der GESKES und wird mit 0.5 ECTS-Punkte im Modul III (Spezielle Probleme) anerkannt.
Lernziele:
– Kennt die Grundlagen der Ernährung kritisch Kranker – Repetition
– Kennt den Stellenwert der parenteralen Ernährung im Jahre 2015
– Kennt wichtige Komplikationen der Ernährung
Lerninhalte:
– Anwendung verschiedener Sonden: nasoduodenal, nasojejunal, FKJ
– Komplikationen der Ernährung: nicht okklusive mesenteriale Ischämie, Kurzdarmsyndrom
– Lipide: Grundlagen und Datenlage
– Einsatz von Glutamin und Selen