Grundkurs Zöliakie

Lade Karte ...

Datum/Zeit
08.06.18 - 09.06.18
8:00 - 16:00

Veranstaltungsort
aha! Allergiezentrum Schweiz

SVDE-Punkte
4

Weitere Infos unter:
Link


Zöliakie ist eine Nahrungsmittelintoleranz, bei der eine lebenslange glutenfreie Ernährung nötig ist. Die Umsetzung der Diät stellt Betroffene vor grosse Herausforderungen im Alltag. Fachpersonen mit fundierten Kenntnissen können ihnen entscheidend weiterhelfen.

Inhalte
Theorie

Update Zöliakie und Dermatitis herpetiformis, Ernährungstherapie glutenfreie Ernährung, Umgang mit der Erkrankung und psychische Belastung erkennen, häufige Fragen und Probleme in der Beratung

Praxis

Fallbeispiele Kinder und Erwachsene, Kochen und Backen inkl. Tipps und Tricks zum Umgang mit glutenfreiem Mehl, Einkaufen

Ziele
Fachwissen zu Zöliakie erweitern
Wissen zur Diätetik vertiefen
Beratungskompetenz bei Zöliakie ausbauen und Betroffene im psychosozialen Umfeld wahrnehmen können
Glutenfreie Rezepte in der Praxis ausprobieren

Referenten
Christine Wenger, Ernährungsberaterin BSc BFH
Regula Klinger, dipl. Ernährungsberaterin HF
Dr. phil. Benno Durrer, Leitender Psychologe, Psychosomatik Lory-Haus, Inselspital Bern