Nachhaltig und gesund essen

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Datum/Zeit
24.09.15

Veranstaltungsort
IKP Zürich

SVDE-Punkte
2

Weitere Infos unter:
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Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Es ist vielen ein echtes Bedürfnis, ihre Verpflegung so zu gestalten, dass Umwelt, Mitwelt und die regionale Wirtschaft gefördert werden. Aufgerüttelt durch die Berichte über Lebensmittelverschwendung, bestürzt über die Arbeitsbedingungen in den grossen Monokulturen und motiviert durch den Wunsch, die hiesige Landwirtschaft zu erhalten, beschäftigen sich zunehmend mehr Menschen mit der Herkunft ihrer Lebensmittel. An diesem Fortbildungstag lernen wir das Grundkonzept der Nachhaltigkeit kennen. Wir entdecken seine Anwendung für eine gesunde, nachhaltige Ernährung und schaffen uns eine Übersicht im Label-Dschungel. Wir diskutieren Widersprüche zwischen gesund und nachhaltig, suchen den sinnvollen Konsens und entwickeln Ideen für den Praxistransfer.