Osteoporose für Ernährungsfachkräfte

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
27.04.18 - 28.04.18
9:45 - 15:30

Veranstaltungsort
SaniPep Gesundheitszentrum

SVDE-Punkte
4

Weitere Infos unter:
Link


7,8 Millionen Menschen leiden in Deutschland an Osteoporose, über eine halbe Million Betroffene gibt es in der Schweiz. Die Krankheit ist somit vergleichbar häufig wie Diabetes mellitus. Im Unterschied zum Diabetes gibt es allerdings kaum Beratungs- oder Kursangebote für diese große Zielgruppe, ebensowenig Präventionsangebote für Gruppen mit erhöhtem Osteoporose-Risiko.
Das zweitägige Seminar bietet Ernährungsfachkräften ein Rundum-Update zum Thema Osteoporose – vom medizinischen Hintergrundwissen über die leitliniengerechte Ernährung und den Einfluss des Säure-Basen-Haushaltes bis hin zur patientengerechten Vermittlung der Empfehlungen in Beratung und Schulung.

Referentinnen-Team:
Ehrentraud Koch, Fachärztin für Physikalische Medizin, Osteologin DVO, langjährige Mitarbeiterin im Bayerischen Osteoporose-Zentrum am Klinikum Großhadern in München
Barbara Haidenberger M.Sc., Diätassistentin, Diätküchenleiterin DGE, Qualitäts-, Prozess- & Projektmanagerin, Diätologin (B.Sc.) 25 Jahre Berufserfahrung in Klinik, Großküche, Rehabilitation, Patientenschulung, Ernährungsberatung, Prävention