Osteoporose für Ernährungsprofis

Lade Karte ...

Datum/Zeit
30.08.19 - 31.08.19
10:30 - 15:00

Veranstaltungsort
Freiraum

SVDE-Punkte
3

Weitere Infos unter:
Link


7,8 Millionen Menschen leiden in Deutschland an Osteoporose, 330.000 in der Schweiz. Die Krankheit ist somit vergleichbar häufig wie Diabetes mellitus. Im Unterschied zum Diabetes gibt es allerdings kaum Beratungs- oder Kursangebote für die Betroffenen. Statt der nötigen Ernährungsberatung erhalten viele lediglich Empfehlungen für eine Nahrungsergänzung mit Calcium und Vitamin D – ohne Berücksichtigung der individuellen Essgewohnheiten und der tatsächlichen Nährstoffzufuhr. Dabei muss eine „knochengesunde Ernährung“ weit mehr berücksichtigen als nur diese beiden Mikronährstoffe. Das Seminar bietet Ernährungsfachkräften ein Rundum-Update zur Osteoporose und ihrer ernährungstherapeutischen Behandlung. Angefangen vom medizinischen Hintergrundwissen über die leitliniengerechte Ernährung und den Einfluss des Säure-Basen-Haushaltes bis hin zur patientengerechten Vermittlung der Empfehlungen in Beratung und Schulung wird das Thema umfassend behandelt – und ergänzt durch zahlreiche Praxistipps für die Umsetzung im Alltag.