UGB-Tagung „Ernährung aktuell“

Lade Karte ...

Datum/Zeit
15.06.19
9:30 - 17:45

Veranstaltungsort
Kantonsspital Luzern

SVDE-Punkte
2

Weitere Infos unter:
Link


Die meisten Menschen wissen, dass zuviel Zucker ungesund ist. Doch welche Zucker sind besonders schädlich? Antworten auf diese und viele weitere aktuelle Ernährungsfragen geben Experten auf der Tagung des UGB-Schweiz am 15. Juni 2019 in Luzern. Die Teilnehmer erwartet ein spannendes Programm. So werden nicht nur aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung vorgestellt, sondern auch neue Wege in der Beratungspraxis.
Prof. Christine Brombach von der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft in Wädenswil zeigt wie Kultur und persönlicher Lebenslauf unsere Essbiografie prägen.
Eine systemische Sicht auf das Essen gibt UGB-Dozentin Edith Gätjen.
Wie Genuss beim Essen mit ökologischer und sozialer Verantwortung vereinbar ist , wird der Ernährungsökologe Dr. Karl von Koerber vorstellen. Am Beispiel der Gmüeserei Sissach, einem Projekt der Solidarischen Landwirtschaft, wird deutlich gemacht, wie nachhaltige Ernährung konkret in der Praxis umgesetzt werden kann. Weitere Referenten berichten über die unterschätzte Bedeutung der Appendix für die Gesundheit und nehmen chronobiologische Abläufe sowie unser Essverhalten unter die Lupe.