UniversitätsSpital Zürich, Ernährungsberatung/-therapie, Titel: Von der Wissenschaft zur Praxis, die Realität im Alltag

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
13.12.18
16:00 - 19:00

Veranstaltungsort
Universitätsspital Zürich: Kleiner Hörsaal PATH C22

SVDE-Punkte
1

Weitere Infos unter:
Link


Programm Ernährungssymposium
Donnerstag, 13. Dezember 2018, Kl. Hörsaal PATH C22, UniversitätsSpital Zürich

Von der Wissenschaft zur Praxis, die Realität im Alltag

16.00 – 16:10 Begrüssung und Moderation

Prof. Dr. med. Felix Beuschlein
Klinikdirektor Endokrinologie, Diabetologie
und klinische Ernährung

16.15 – 16:45 Vortrag:
«Der Weg zum Ernährungskonzept, ein Blick hinter die Kulisse»
Referentin: Marina Martin
Ernährungsberaterin/-therapeutin BSc in Ernährung u. Diätetik

16:45 – 17:15 Vortrag:
«Das Refeedingsyndrom – aktuelle Studienlage und deren Umsetzung am USZ»
Referentin: Brigitte Baru,
Ernährungsberaterin/-therapeutin BSc in Ernährung u. Diätetik

17:15 – 17:45 Pause

17:45 – 18:15 Fallvorstellung:
«Der adipöse Patient auf der Intensivstation – eine ernährungstherapeutische Herausforderung»
Referentin: Esther Haller,
Ernährungsberaterin/-therapeutin BSc in Ernährung u. Diätetik

18:15 – 18:45 Vortrag:
Palliative Care «Parenterale Ernährung bei fortgeschrittener Krebserkrankung – was macht Sinn?»
Referentin: Christina Gassmann,
Ernährungsberaterin/-therapeutin BSc in Ernährung u. Diätetik

18:45 – 19:00 Fragen/ Schlusswort/Verabschiedung
Prof. Dr. med. Felix Beuschlein und Referentinnen