Vakuum-Garen – Sous Vide – in der Care Gastronomie: Praxiskurs

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
20.11.19
9:30 - 16:30

Veranstaltungsort
Alters- und Pflegeheim Moosmatt

SVDE-Punkte
2

Weitere Infos unter:
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Rationell produzierte, Punkt-genau gegarte Homemade Convenience für die Care Gastronomie: Kochen auf „Sterne Niveau“!

In der heutigen Care Gastronomie wird es immer wichtiger, dass Kochgrade und „Texturen“ der Speisen genau auf den „Punkt“ eingehalten werden können. Ein vielfältiges Angebot und Gastronomiekonzepte fordern uns im Alltag zusätzlich.

Lernen Sie an diesem praxisbezogenen Kurs, wie Sie diese Herausforderungen in Zukunft meistern können, ohne dass Sie Abstriche bei der Qualität in Kauf nehmen müssen.

Sie lernen mit dem Vakuum-Garen eine Methode kennen, die eine zeitentkoppelte Produktion und punktgenaue Garprozesse ermöglicht und damit eine hohe Warenverfügbarkeit garantiert. Durch Vakuum-Garen gewinnen Sie mehr Zeit für Ihre Bewohnerinnen und Bewohner.

– Geschichtliches und Methoden/Arten
– Vorbereitung unterschiedlicher Produktegruppen
– Hygiene von der Vorbereitung bis zur Fertigung
– Hintergrundinformationen zu chemischen & physikalischen Abläufen
– Produktion, Lagerung und Haltbarkeiten
– Praxisteil: rationell und einfach die Methode anwenden

Dieser Kurs richtet sich an Küchenchefs, Köchinnen und Köche sowie Küchenmitarbeitende aus der Care Gastronomie.